Синий костёр

Андрей Осемар
Выметав икру осенним ливнем,
бледны и холодны брюха облаков.
Перламутра перелив клубится в синем
пламени октябрьских костров.

Небо, синим пламенем сгорая,
полнится уж запахом зимы.
Из лесов далёких Уругвая
обезьяньи крики не слышны.

Ленинград, 08 октября 2015 год