Самокат

Фаина Мотрук Детям
Новый   зонт

Мне купили новый  зонт -
Он  в тюльпанах красных!
Дождь укутал горизонт,
Небо в тучах тёмных,
А в руках мой зонт поёт
И под летний дождь зовёт!

Ботинки

Мои новые ботинки
Не хотят искать тропинки!
А несутся прямо в лужу,
Несмотря на дождь и стужу!


Самокат

У меня есть  самокат,
А ещё  - велосипед!
Прокатиться со мной  рад
Мой  хороший друг-сосед.
Мы летим, кричим, поём,
Всё сейчас нам нипочём!

Самокат, велосипед
Не заменит интернет!


Радуга

Дождик, смеясь, прошёлся по лугу,
Вымыл дороги, крыши, дома!
Солнце ему оказало услугу –
Спрятало тучку, открыв облака!

Дождик запел и улыбкой своей
Радугу вызвал на землю  скорей.
Как хорошо прокатиться по  ней!
Светят на радуге семь фонарей.