Улётное

Олег Мамыкин
Душа взлетает, явно налегке...
Туда,  где солнце яркое разлито,
Оно висит на тонком стебельке,
Заглядывая сквозь фонарь кокпита.

В распахнутой донельзя синеве
Теряются размеры и границы.
Ты, вроде, точки – всё вокруг извне
И журавли равняются синицам.

Судьба сидит всегда на облучке,
Фигуры повторяя пилотажа,
Озёра синеокие в зрачке
Меняются с турбиновым пассажем.

И неба не бывает - перебор.
Бескрайности полёта вечно мало.
И снится по ночам мне до сих пор
Как руки прикасаются к штурвалу.