Первая несмелая

Нина Закирзянова
Белая, белая,
Первая, несмелая
Дочь седого Севера -
Первая метель,

Закружила босая,
Мне в объятья бросилась
Льдинкою, снежинкою
Кружит карусель.

Кружит, душу радуя,
Белая, нарядная,
Скоро, скоро зимушка
Постучится в дверь.

Первая, белая,
Как и я - несмелая...