Амур и Хабаровск

Инний Пухх
Город Хабаровск…  Город мой, город…
Как же вдали по тебе я скучал!
Как  я хвалил, защищал тебя в спорах,
Пел тебе песни,  стихи  посвящал!

Нет, ты не дальний,  есть чем гордиться.
Где бы я ни был, повсюду со мной
Улицы, сопки, площади... лица...
Город героев и  город -  герой!

Волны  Амура - слышу в них   песни
Древних времён,  мы их тоже споём.
С Чёрным Драконом,  нравом  известным,
Город родной  делит славу  вдвоём.

Нас заворОжит вид величавый,
Рыбная щедрость, восторг от  красот:
Крыльями улицы  берегом  правым -
Даль необъятная левым   влечет.

Водам его в берегах  вечно тесно...
К морю  несётся, загадками полн.
Мост будто птица в полете небесном,
Город сбегает  в объятия волн.


Да! Я люблю  тебя, город мой странный!
Что же так тянет   к твоим берегам?
Может, даль  сопок синих,  в туманах...
Может...Ответа не знаю  и  сам.


Вновь я с тобой.
  Ну,  здравствуй!
Мой город родной!


***