Привычка

Эръзя
То, что повторяется часто,
уже не может болеть так сильно.
Э.Ремарк

Но это может быстро чернеть
Затопляя... черною кляксой
Понимаю, что сложно гореть
Когда боль станет слишком опасна
Хоронить себя, где есть плен
Так жестоко, но бывает красиво
Даже стены - порой только тлен
Если рабство - не выносимо
Привычка, для мелких утех
Что нам дарит несмелое завтра
Не бывает привычкою - смех
Или грустная песня у барда
Не бывает привычкою страсть
Яркость мыслей в ожидание творца
Не бывает привычкою - власть
Или месть... на краю у ножа
Мы привыкнем, к тому что легко
Секс, лень или просто пожрать
Сигареты, работа, вино
Когда нам на всё это плевать