Без завтра

Алексей Рицков
Не стоит пить мое вино,
Оно давно уже прокисло.
Не зря в душе лежит клеймо
Утерянного смысла.

Не верю в чувства и слова,
Не тешусь глупым оптимизмом.
Не интересна мне молва:
Ни похвала, ни укоризна.

Я выдохся... Душа моя
Всю жизнь не знавшая покоя
Застыла, в зеркало смотря
Не видя прежнего героя.

Я бледной тенью повишу
На древке славного штандарта...
Прощайте, я вас всех люблю
Влюбленных в жизнь и ждущих "завтра".