Мчись мгновенье

Маргарита Бард
                Остановись, мгновенье!
                Ты прекрасно!
                И.В.Гёте трагедия "Фауст"
               

Нельзя остановить
Мгновенье, хоть прекрасно
И мы, как ни крути,
Над временем не властны.

Ведь ясно, что прошло,
Тому уж нет возврата,
Мгновенье кануло
И не вернуть обратно.

Так мчись мгновенье, мчись!
Ты устали не знаешь,
Учись душа, учись,
Всё в облаках витаешь...

Стремись душа, стремись,
Поднимешься повыше.
Так мчись мгновенье, мчись,
Что надо, я услышу.

Не стоит тормозить
На перекрестке мёрзлом.
Раз выбрал путь иди
Назло ветрам и грозам.

Не циклись, погляди,
У мира красок много,
Не трусь, что впереди
Тернистая дорога.

Вперёд и лишь вперёд!
Так разум наш решает,
Кто прошлым век живёт,
О будущем  не знает!

 

Иллюстрация из сети интернет