***

Эдуард Коган
Осень явилась девицей,
Золото в горсти, неся.
Мыслит, со мной пожениться.
«Вряд ли»! - так думаю я.

Да, в сентябре, ты, прекрасна,
Золото сыпешь кругом,
Кажешься, нет неопасна.
«Вроде,сейчас, а потом»!?

Да, в октябре будет всё же
Можно тебя потерпеть,
Но твоё золото позже,
Вдруг превратится в медь.

А в ноябре словно стерва,
Станешь бросать мне в лицо
Снег, порывая ветром,
Вкручивая, мне кольцо.

07.10.15.