Перевоплощение

Виталёс Мохнатый
Мальчик пришёл к отцу
и спросил по взрослому,
нахмурив брови:
-Папа скажи почему
так много в мире зла и крови?
Папа скажи,
почему зло сильнее доброй воли?
Папа и где же то ,
которое всегда побеждает в споре?
И как же папа то ,
чему нас учат в школе,
в Вере?
А дружба народов, как же пап?
Помощь, тому кому плохо,
не словом, на деле?
Так почему же пап
добро любви не знает?
Или добро слабо и
и его за это убивают?

Долго стоял отец,
мыслями хмуря брови:
-Вот так сынок,
война лжи венец,
перевоплощение добра в злое!