Глухомань

Анна Пуцева
В деревне нашей просто скука
Деревня наша – глухомань.
Не слышно крика или стука,
Везде покой – куда ни глянь.

Рисует снег свои картины,
Уж третьи сутки валит он.
В снегу дома, в снегу равнины
Ложится снег густым ковром.

Под утро выйдет бабка в сени,
Оттуда ступит за порог
Затащит мерзлые колени
В большой морозистый сугроб

Возьмет в сенях свою лопату
Дорожку станет расчищать.
Сосновых дров сухих охапку
Положит печку разжигать.

Вот показался дым над крышей
И слышен запах кислых щей.
Она живет и этим дышит
В глуши породистой своей.