Жажда жизни

Даос1
          Только благодарных слышит Бог...
                Д.Быков

Кто не однажды умирал,
Был в состоянии тяжёлом-
Тот цену жизни понимал,
Сильней любил её потом он...

Над ним высокий небосклон
В котором мог давно  исчезнуть,
Но не спешил на небо он,
Оставив на земле болезни...

Смотрел с надеждою туда,
Где так звезда его сияла,
И отступала вновь беда,
И жизнь над смертью побеждала...

И жил он дальше,что есть сил,
Не подчинясь плохим прогнозам,
И,видно, Бог его любил,
Внимал мольбам его и слёзам...