Встаёт над островом рассвет

Екатерина Беликова Греченко
Встаёт над островом рассвет
В своём лиловом обрамлении
В проливе радужный отсвет
Застыл,всего лишь на мгновение.

Травинки словно ковыли
Чернее самой чёрной тучи
И спит ещё Парамушир
Средь колыбели столь могучей.

Проснулся Тихий океан
В нём рябь воды с лучом играет
Он гонит стаи рыбок в трал
На завтрак чаек приглашает.

Всё ярче и светлей рассвет
Мой милый остров пробуждает
Крадётся с сопок белый снег
Октябрь в зиму приглашает.