Бересклет

Прихожанка
И первый лёд, и первый снег –
всё как-то вовремя и в тему,
поползновений ныться нет
и обозначивать проблему
всесокрушительной хандры,
где все томления буры
как тот, сады покрывший, цвет.

Роняет капли бересклет
на первый лёд, на первый снег…

Стакан не тот, рука не та –
глотка и малого не вышло,
поощущался край у рта
и аромат воды камышный,
да кто-то выплеснул во двор
и в буром канул разговор.
Но объясняться жажды нет.

Роняет капли бересклет.
На первый лёд. На первый снег.



2015