Глагольная рифма

Виктор Павлович Романенко
Ветер по морю гуляет
И кораблик подгоняет
А.С. Пушкин
(эпиграф)
Когда мне Муза стих прекрасный нашептала,
То раб глагольной рифмы, тотчас я подумал:
"Какого «гения» рука предначертала?
Какой поэт так зло и мастерски придумал?

И, в чём беда? – Заскок у классиков бывает.
Глагольной рифмы Пушкин тоже не чурался.
Да и теперешний поэт об этом знает.
Я, почему писать нельзя, не разобрался."

Быть может это наши классики подскажут.
Или своё табу на этот стих наложат.
Докажут… Промолчат… В прах разнесут… Измажут..,
А Муза шепчет стих, она молчать не может.