Сказка по имени Осень!

Сергей Михайлович Восточный
               Незримый Свет лучом окрасил суету,
             Леса багряные! Цветов разноколосье!
              Биеньем сердца подвела судьба черту
               И замирает на пороге сказка Осень!

                Руном нарядных многоликих площадей,
                Незабываемой главою добрых книжек,
                Богатством красочна Природа на заре,
                Когда листвами ветерок этюды пишет!

                Душа поёт, под сенью огненных дерев
                Кленово-бархатною музою раздолья…
                Родную Женщину дыханием согрев
                Приобнимаю, околдованный любовью!

               Ты смотришь трепетно. Жемчужные глаза!
               И воскресаешь… Чудом истинного счастья!
                Среди небес благословенная слеза
                Чиста мелодиями ангельских причастий.

               Ковер из трав лелеет негу вешних снов
                Грибными чарами, берёзовою тенью…
                Златистым шорохом… туманами лугов…
                Рождая искренне благое вдохновенье!

                Они уходят… Даль непройденных дорог…
               (Её рука в Его руке! Ветрам навстречу…)
               Сумели чувством сохранить святой чертог,
               Вписав гармонию мечты страницей вечной.

                * * *
                Янтарны утренние росы… Тихий парк…
                Волнами кроет горизонт роптанье сосен…
                Неповторимо лучезарны облака,
                В которых сказкою жива Царица Осень!


                _______________________________________



08.10.2015,
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___

Картина автора: «Сказка по имени Осень!»,
2015 год.