Неласковый бык

Гольгертс
                Не печалься, я жив пока,
                даже если ножи в бока,
                даже если продрог, едва
                не замёрз по дороге в ад.

                Незаметно пришёл декабрь.
                На земле хорошо? – где как!
                Изменился на минус плюс,
                от восьми до восьми не сплю.

                Мне бы сбросить балласт, как быть?
                Ничего, что неласков бык?
                Осторожно начав игру,
                я узнал, что ночами груб.

                Под мелодию медных труб
                поэтический бледный труп
                не танцует, но вместе с тем,
                он вне правил и вне систем.

                Так не плачь, я не мёртв, я – жив!
                И, скорее, хитёр, чем лжив.
                Да и ты всё забудешь днём.
                Долетим как-нибудь... вдвоём?