то листом, то снегом

Sh.Izov
снег, снежочек кроет стольный град,
пробки, пробочки длиннющие...
по такой погоде граждане непьющие
с пьющими на равных говорят
в тихих гаванях уютных кабаков,
где на белые скатерочки
выставит халдей графинчик с горочкой...

и пойдет душа меж облаков,
что снежочком кроют город мой,
пробками полузадушенный...

погудит душа, народ послушает,
да вернется в тело.
                и домой...