3 Берега забытой мечты

Павел Краснокутский
Когда любовь уйдёт,
Когда проснутся раны
Вновь застывает лёд
Бесформенной слюдой
 
Всё зная наперёд,
Так холодно и странно
Следить со стороны
За тающей мечтой
 
Тебя уже не рвёт
В томительные выси
В твой прерванный полёт
К полночным небесам
 
Но память крыльев ждёт
Наполненности смысла
И сердце приведёт
К забытым берегам
 
Вода примет тебя таким, как ты есть
На время смоет судьбу или просто усталость
И в тёплую синь отражённых небес
Позволит взлететь хоть на самую малость
А где-то в портах стоят корабли
В урочных часов ожидании мерном
И, так же, как ты, не касаясь земли,
Мечтают парить с расстреноженным ветром

Есть сила ведовства
В закатном воспаренье
В потоке тёмных вод,
Манящих глубиной
 
Вновь обрести себя
В спасительном забвенье,
Как первоэлемент
Сливаясь с пустотой
 
Закрыть и отпустить
И возвратиться к сути,
Избегнув суеты,
Всё мерить по делам
 
Взлететь – и вдруг застыть…
Как в ожиданье чуда,
Вновь зная путь к мечты
Забытым берегам…
 
Вода примет тебя таким, как ты есть
На время смоет судьбу или просто усталость
И в тёплую синь отражённых небес
Позволит взлететь хоть на самую малость
А где-то в портах стоят корабли
В урочных часов ожидании мерном
И, так же, как ты, не касаясь земли,
Мечтают парить с расстреноженным ветром

28.04.2013г.

Видео на ютьюб: https://www.youtube.com/watch?v=3HZGmTgsq2w