И потекут стихов моих ручьи

Зырянов Владимир Лукич
Устав от дел присяду  у печи,
Тетрадь найду, зажгу огарок свечки
И побегут стихов моих ручьи
В Поэзии стремительную речку.

Там лягут ровно строчки  на листок,
И, может быть, я  явственно увижу,
Как к свету пробивается росток,
Где солнца луч, его  потом  оближет.

Что  вырастет,   не ведаю пока.
Цветок  ли будет, сам ещё не знаю.
Уносит вдаль,  Поэзии река
Моих  стихов  стремительную стаю.