Заводской дым

Альбина Просмицкая
            Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

        ЗАВОДСКОЙ ДЫМ.

   Дым ползет по краю небосвода,
   Чуть касаясь дремлющей тайги,
   Заслонив все прелести восхода,
   Словно затуманились мозги.

   Но прорвалось солнце над землею,
   Вот уже, и трубы все видны.
   И по небу луч летит стрелою,
   Больше нет той серой пелены.

   13.01.1968г. Север.