Первый снег

Сергей Карпеев 3
Вечор
              над озером пах ветер
Зимою близкой и пургой,
Сегодня ж
                снег в окошке светел,
И подоконник пуховой.

Как будто совершилось чудо:
Природы осветлился лик:
К заборам,
                крышам,
                срубам –
                всюду,
Снежок нарядненький приник.

Наверно,
                Землю-молодуху
Сряжают замуж отдавать,
И Осень позднюю – старуху
Решили свахою послать.

Та на лесном пиру,
                прощально,
Все прогуляла медяки,
И очи наледью хрустальной
Поголубила у реки.

На месте мягкой черной пашни -
Снежком покрытая земля.
И нежной озимью вчерашней
Уже не устланы поля.

Над трубами печных уборов - 
Кудряшки дыма и золы.
И наша печь, как тучный боров,
Всё ждет лучины и смолы.
**********************************

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПЕРВЫМ СНЕГОМ!!!