Замолчи, не говори

Валерий Масагор
На подмостках я живу,
Кислород аорту рвёт.
На земле подошвы жгут,
На воде таранят борт.
-"Замолчи, не говори!"-
Шепчут в ухо правое.
А у меня внутри горит,
Уж душа дырявая.

На подмостках, как в Раю,
Там и Змей прирученный.
На подмостках я пою
То, чему наученный.
-"Замолчи, не говори!" -
Шепчут в ухо левое.
А у меня внутри горит -
Мир не переделаю!

На подмостках я не Бог,
И в цари не мечу я.
Я нашёл свой личный СЛОГ -
Истина в нём вечная.
-"Замолчи,не говори!"-
Бьют меня по темечку.
Ах, токуют глухари -
Выгодное времечко!

На подмостки, как на мост,
Вес свой регулирую.
Ах, видать уже дорос, -
В мир иной мигрирую.
-"Замолчи!"- Кричат мне в след.
Я ж - зеваю рыбою.
"Восемь бед - один ответ" -
Рвут на части дыбою.

На подмостках от следов
С неба вижу вмятины.
Как-то не был я готов
Встретить "безсебятину".
-"Замолчи!"- Мчит эхом гор
В дали планетарные...
Эх, чувак, бери топор!..
........................
Кашицу заваривай!

   07. 10. 2015г.
Кузьме Скрябину.