Спасите ребёнка!

Николай Винярских
Включил телевизор и вижу рекламу
Звезда шоу-бизнеса просит людей:
" Спасите ребёнка, ведь времени мало,
Его оперировать нужно скорей!

Отправь СМС с суммой то что желаешь.
Спасите ребёнка! Скорее! Скорей!
Он чуда лишь ждёт, тихо жизнь проживает,
Надеясь на помощь обычных людей."

На это смотрю и душа в клочья рвётся
Обидно так сильно за нашу страну,
Ведь им в шоу-бизнесе круто живется,
А мы по копейке ребёнку казну.

Долги мы списали соседу Китаю,
Афгану, да Кубе и многим другим.
Не знаю за что наши дети страдают,
Быть может мы миру всему всё простим?

А кто же спасёт наших бедных детишек?
Спаситель один-русский нищий народ.
На нём ипотека и комом кредиты -
Последнее даст, но ребёнка спасёт!

Да пусть будет стыдно звёздам экрана
И нашим чиновникам - слугам страны,
Когда от доходов рвутся карманы
Вы просите денег: " Народ, помоги!"