Когда ненастье у порога

Галина Сорокина 4
Ненастье обошло мой дом,
Касаясь облаков тяжелых.
И задремало под дождем
В копне обид и бед суровых.
Запыхавшись в ловушке дней,
Заторопилось в ночь без света.
Ненастье было бы сильней,
Родись оно в начале лета.
Летит подсохшая листва
И приземляется устало.
Осенний мир без волшебства
Кричит и мне:"Не все пропало!
Ты загляни в продрогший сад
Без монотонной паутины.
Забудешь многоликий ад ,
Мечты сгоревшие картины.
Грешна и ты,и спорить грех.
Смотри,как серебрятся косы.
Ты доживаешь без утех
И жизнь твоя в одних вопросах.
Не плачешь ты святой свечой,
Не распыляешься пред Богом.
А сердцу будет горячо,
Когда ненастье у порога."