И снова холодная, скучная осень...

Натали 99
И снова холодная, скучная осень
По улицам  бродит в шуршащих лохмотьях.
За пазухой  листья охапками носит,
Дождем поливая былые угодья.

Завьюжило  в сердце  моем в одночасье.
Слезинками морось  в сетях паутины.
Листок окровавленный в поисках счастья
На гибель  срывается  с ветки рябины.

На старой скамейке причудливой тенью
Ютится печаль в опустевшей аллее.
Деревья  трепещут в невольном смиреньи,
И я вместе с ними о чем-то жалею.

Напрасно  стремится зима к поединку.
Октябрь беспросветный  сдаётся без боя.
Пора обувать меховые ботинки
И слушать, как ветер надрывисто воет.

Законы диктует студеное время,
Срывая осеннего бала афиши.
Опустится скоро лилейное бремя,
И сказку мороз ледяную напишет.