Белый блюз для лучшего возраста

Евгений Парамонов 2
Тот блюз разыгранный как блеф
Большого шулера пред богом
За мной тянулся словно шлейф
Легенды за единорогом.

Пока в потрёпанной джинсЕ
И «коже» с дядькиных закорок
Я шёл по взлётной полосе,
Как все – к посадочной – под сорок.

Пока вы думали о том
Как увенчать меня обузой –
Я был музЫкой и мостом
Меж метафизикой и музой.

И состоялся вопреки
Недоумениям и догмам,
Как говорится - не среди,
Что называется – не токмо,

А в полной мере и на том
Стою прочней, чем мачта ЛЭПа,
Хоть не Сократ и не Платон
И недолгА моя нелепа

Как адыгейский водевиль
Или камланье Джонни Деппа
На прикроватном судне в штиль
Эпохи кризиса и НЭПа.

2013г.