Первые дожди

Вера Балясная
Всё такое свежее, словно, после бани,
Листики деревьев сияют чистотой,
Лишь вчера мечтали, чтобы ливень грянул,-
Ведь всех хамсин* замучил пылью и жарой…

Дождь – благословенье- празднует природа,-
Эти вод потоки - Божья благодать!
Устали от солнца - пекла с небосвода,
Дождь и грозы, с радостью, будем принимать…

* хамсин- суховей из пустыни, несущий зной,  песок и пыль.