Ностальгия

Галина Рябова-Дворядкина
Посмотрите случайно в окно,
Лист последний упал на дорожку,
Постою я под клёном немножко,
Здесь жила я когда-то давно.

У подъезда скрипучая дверь,
Время шло, ничего не менялась,
Взгляд соседки, и я растерялась,
Что подумает бабка теперь.

Твои окна снаружи чисты,
Без меня кто-то их отмывает,
Есть хозяйка, а может бывает
В твоем доме лишь только в ночи.

Поменялась гардина в окне,
В кухне лампа висит с абажуром,
А соседка все так же дежурит,
Если кто-то приходит к тебе?

Посмотрите, случайно в окно
Уронил клён листочек последний,
Золотым он упал, а не медным
Мне в букет, собирал их давно.

Нет! Не надо ко мне выходить,
Мне улыбку пошлите с балкона,
А листочки упавшие с клена
Мне не надо букетом дарить.
 
         ^***