Осеннее утро

Георгий Холин
В это утро пришла ко мне нежность,
Всё плохое ушло на потом...
На душе благодать, безмятежность.
И не надо идти под зонтом.

  Всё вокруг красотою объято.
  И ещё далеко до зимы...
  Под ногами листва, словно вата,
  Я вхожу в этот мир желтизны!

А на сердце букет из мелодий -
Слышу я соловьиную трель.
И концерт из прекрасных рапсодий,
И сосулек весёлую трель!

  И текут в упоенье минуты,
  Листья падают мне на ладонь...
  Как прекрасно осеннее утро,
  Павших листьев багряный огонь!

25.09.2015г.