Судьба

Вероника Авдеева
Легко изменить свою жизнь.
Одним только взглядом, словом...
Прощения попросить,
Сдержать лишь однажды злобу...

Возможно, ничтожна грань,
И изменения мелки...
Но вносит, будто в тетрадь,
Судьба в вашу жизнь отметки.

Возьмёт карандаш простой,
Все точки как будто расставит...
Но вот ты качнул головой -
Судьба уж достала ластик...

У каждого здесь свой путь...
Хороший, плохой, нейтральный...
Ты управляешь судьбой.
И пусть говорят об обратном...

Лишь мелочи жизни нашей
Способны её менять.
О них, чтоб не распыляться,
Достаточно просто знать.

Не нужно искать ответов,
Не нужно ругать судьбу.
Она лишь посмотрит где-то,
Что будет в этом году.

Она не узнает сразу,
Но впишет в свою тетрадь.
О том, что моргнули глазом,
О том, что пошли вы спать...

Она не захочет спорить.
Мгновенно изменит путь,
Когда вы, уставши верить,
Решите проклясть судьбу.

Должны вы лишь быть добрее.
К тем людям, что окружают.
Ваш фатум запишет: "верю,
Что этот успешным станет."

Талмуд судьбоносный толще
С каждым поступком и словом.
И жизнь покажется проще,
С судьбой если вы знакомы.

Сказать не могу я больше.
Вы сами поймёте вскоре.
Добрее будьте и проще,
Тогда хорошо все будет.