Музыка апреля

Алексей Лыгин
Лучом музыки вспорото тело:               
Смычком вечность в безмолвие вдела               
Звуки солнца и бисер мороза,
Тяжесть рифмы, шуршание прозы,
Ограниченность звёзд облаками,
Томность ветра, листвы оригами
В танце осени, детскую сказку,
Жилы стресса, и старости ласку,
Материнских рук нежность, заботу,
И отцовских плеч смех и работу,
Брата взгляд, и сестры акварель,
Лежебокость гор, море, апрель.