Исход

Александр Банман
Без того краток миг золотого дождя -
только ветра ещё не хватало...
сократилась, увы, листопада стезя;
хмурым тучам и этого мало.

Злата россыпи, сбитые ветром кучней,
неподъёмной пропитаны влагой -
не кружиться им в вихре оставшихся дней,
показной не маячить отвагой...

Остаётся: смиренно снегов ожидать,
чтоб застыть и… до времени скрыться;
а весной - доброй почвой для семени стать
и... уже ничего не страшиться!..

Те блаженны, кому впрок была Благодать!
А иным - в сизый дым обращаясь, сгорать...

05.10.15

«…ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением».
(Пс.149:4)
«…а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут».
(Пс.36:20)

фото из инета