По кочкам и ямам с Омаром Хайямом 40

Кольге
«Если мельницу, баню, роскошный дворец
Получает в подарок дурак и подлец,
А достойный идет в кабалу из-за хлеба —
Мне плевать на твою справедливость, творец!»

Ругают жизнь порой поэты,
Себя же обличая в лжи, при этом.
Хайям, и ты не прав бываешь.
Кто ты? Об этом забываешь?
В Мире нет никого, кроме Б-га одного.
Теперь ответь мне, кто сам ты?
Забыл, в плену страстей и суеты.
Если ты с Б-гом не расстаешься,
То на кого же ты плюешься?