Мы, ,помним!

Любовь Ларкина 5
 

Я помню, какими мы были –
Голодные в дыме войны
Мы плакали, только не ныли,
Когда убивали родных.

Когда угоняли нас в рабство,
Сжигали в фашистских печах,-
Не дрогнуло совести братство
Под грузом войны на плечах.

Мы помним, какими мы били,
Когда отступила беда,
Из пепла страну возродили,
Построили вновь города.

Мы помним! Мы помним и знаем,
Что делает с миром война!
                9/10 – 2015 г.