Температурное

Алёна Лёшина
температура,
в сумерках мерзнет город, 
стоит закрыть глаза –
и куда-то мчусь…
- да, ненадолго…
- скоро…конечно, скоро…
- вот оклемаюсь…
- да, я лечусь, лечусь…

мед и корица,
чашка почти дымится,
я обжигаюсь,
жадно и долго пью,
буду лечиться, 
спать, уповать, лениться,
шансы не заболеть
сведены к нулю…

температура…
- горло? першит немного…
- кашляю? кашель
  был, но почти прошел,
- нет, ради бога,
- мне не нужна подмога,
- мне - хорошо!

мне очень надо
просто пожить под пледом,
мед и корица -
крылья над суетой,
это награда,
это почти победа,
время целиться
старой живой мечтой