Грех создавать аналогию Рая

Евгений Гущин 2
                *****               
Шанс всем даёт наша жизнь быстротечная -
Сеять разумное, доброе, вечное.
Только соблазнов сплошные затравки
Вносят серьёзные, чаще, поправки.

Чёрные мысли, сговор, предательство.
Даже украсть, коль дают обстоятельства.
Честь не в чести, обещания лживы.
Власть несомненный источник наживы.

Бога Завет в «ада топках» сжигая,
Грех создавать аналогию Рая.
Есть у счастья, судьбы к тупику перекрёстки.
Кстати, многим знакомы грехов отголоски.

Все на этой Земле, изначально, мы странники.
Толи путники в Рай, толи Рая изгнанники.

                *****