Домохозяйкам

Наталья Лаленкова
Пусть день начну я,
кашу не варя,
и не уборку делая повсюду.
Смотря, как поднимается заря,
а не гора немытая посуды.

Пусть путь мой будет в лес, в поля ,к реке,
а не тупой поход по магазинам.
Пускай домой вернусь я налегке,
вдохнув ветров, а не паров бензина.

В руках - букет, а не насущный хлеб,
и в голове - не мысли о квартплате,
о том, что приготовить на обед,
и в стирке залежавшемся халате.

Домохозяйки, прочь из кабалы!
Однообразна участь эта, незавидна.
И если вдруг меня не станет видно,
То знайте - я  ушла не мыть полы!