Осенний вечер

Игорь Мазуров Ставрополь
Седина пробивается в бороду белыми нитками,
Улыбается зеркало робко глазами усталыми,
Вот и осень бросает по городу листья открытками,
Может вовремя шлёт, ну а может слегка запоздалыми.

Уж темнеет немного и вечер руками холодными,
Широко обнимает слегка посеревшие улицы,
У пустого кафе под окном ноют кошки голодные,
И за синею тучей луна ненадолго зажмурится.

Строем ровным стоят вдоль аллей фонари желтоокие,
Застилая унылый асфальт света тёплыми пятнами.
Мимо изредка люди как тени снуют одинокие,
И стихами шуршат тополя. Но, увы, непонятными.

В небе россыпи звёзд заиграли кристаллами яркими,
Я почти что бегу, зная, что ожиданьем томимая,
Где-то там вдалеке, за унылыми спящими парками,
Приближенья шагов моих ждёт у окошка любимая...