Версаль

Дамира Нуриева
Не злись, малыш.
Одинокий аэробус давно сел в Париже.
И с крыш
повеяло вермутом.
Религия циркулирует в протоках веры,
покуда туда поступает жизнь.
Кто вышел последним,
Закрывает за собой дверь.
Твои сигареты и руки тоньше моих.

Метафорический ритм
в сочетании с твоим голосом.

Пока ты красила в ванной волосы,
Я заказала пиццу
И подогрела щи.

У тебя обязательно все получится,
Только не стоит идти впереди своих ног, якобы видя пролог в светлое будущее.

И ты так громко плакала.
И долбила от злости ногами в стену.
Что в музее попадали статуи
И картины стали бесцветными.