Сладкий сон

Надежда Нелюцкова
Наш малыш лепечет,
Спать совсем не хочет.
Мама сказку шепчет,
Желая доброй ночи.

Ночь шагает на порог
Шёпотом  туманным.
Баю баюшки баю
Нам приятно, славно.

Ты в объятьях сна летишь,
Звёзды собираешь,
На серпе луны сидишь,
Серебро бросаешь.

Вот звезда мамульке,
Вот звезда папульке,
Кошке,мышке,петушку
И соседнему дружку.

Всех я вас одарил,
Про себя совсем забыл.
Ветер к серпу привязал,
Ему ласково сказал.

Ты дружочек, ветерочек,
Унеси меня туда,
Где огромная звезда
Светит ярко,ярко,

Я с звездою той большой
Подружусь наверно.
Пусть лучом дорогу мне
Освещает верно.

Блеск в глазах
И яркий свет
Солнца луч бросает.
Вот малыш проснулся
И дорогу знает.