Ты зачем другой улыбаешься

Ярина Реми
Ой, ты бел снежок,
Ты зачем кружась, опускаешься.
Ой, ты мил дружок,
Ты зачем другой улыбаешься.

И не ты ли мне
Обещанье дал – любовь вечную,
Только я могу
Излечить тоску, боль сердечную.

Хоть и горько мне,
И обидно мне, спрячу слёзоньки.
О моей беде
Расскажу тебе лишь берёзонька.

Пусть снежок летит,
С высоты небес опускается.
Пусть дружок глядит
На чужих невест, удивляется.

От одной к другой,
Коль не быть со мной, пусть торопится.
Не найдёт покой
Он в любви такой и воротится.

Но ему в ответ
Я промолвлю – нет, припозднился чай!
От пороженька ведёт дороженька –
Куда хочешь ты, туда ступай!