Печаль забытого села...

Александр Васильевич Шилов
 Печаль забытого села
 Сквозит из этих темных окон.
 Грустит унылая ветла,
 Склонив к воде зеленый локон.

 Все пущено на произвол,
 Везде видны следы разрухи.
 Жестокий век на нет извёл
 То, что с трудом творили руки.

 Разрушенный отцовский дом
 Давно уж никому не снится...
 Лишь окна в чистый окоем
 Глядят, как тёмные глазницы...

 Листва и неба бирюза,
 Травой заросшая дорожка...
 Да скупо катится слеза
 По потемневшему окошку.