Стихов счастливые не пишут...

Вадим Десятников
Стихов счастливые не пишут,
им рифмой душу не сшивать.
Они от счастья ровно дышат,
им сотни раз не умирать.
Не заговаривать им крови
из сердца льющуюся ран -
от счастья все они здоровы.
А я...
...как жертвенный баран,
всё на закланье да на жертвы,
всё на распашку - до конца...
И - в жгут закрученные нервы...
И - мрак угрюмого лица...
Несчастный грешен перед Богом -
больна душа,и рвана мысль, -
её сшиваю также слогом,
а душу поднимаю ввысь.
Я каюсь и пишу признанья -
грехи - не счастья естество.
Ведь рифма - это заклинанье,
стихи по сути - колдовство.
Стихов счастливых не бывает,
счастливых рифма - не стихи.
Поэт - когда он умирает
и исповедует грехи.