Бабье лето

Владимир Соколов-Бунтов
И в самом деле "бабье лето",
Но без вины календаря.
Дыханьем солнечным согреты
Златые будни сентября.

О нём вещают все, повсюду,
В глубинке более других.
Ему потворствовать не буду -
Коротким выйдет этот стих.

Как и само оно. Погода
На смену мерзкая пришла.
Оно, почти что, время года,
Но лето осень нам дала.