Инфанта

Вера Дезарно
Высок, голубоглаз  и строен
Пришел, увидел, разглядел
Среди бетона новостроек,
Альгамбры* потайной удел.

Я слышу "Милая инфанта**"
В потоке ласковых имен.
Но нет в помине бриллиантов.
Не блеском рыцарь увлечен.

У откровенья на пороге
Он целый мир дарить готов.
Звучат онегинские строки
И опьяняет вальс цветов.

Прошло невидимое время,
И мы на разных берегах.
Десятилетий узких стремя
Не удержало ездока.

Но лотосы не умирают,
Букет цветет сквозь жизни слой.
Душ наших тетива немая
Натянута времен стрелой.

Элегия пурпурных звуков
Уносит вдаль за край зари.
Прав старый, добрый Пьер Безухов
Любовь рождается в любви.

Мы годы держим как атланты
Душа мелодии верна.
Избранница - всегда инфанта,
Любимая - всегда юна.


*Альгамбра - исторический дворцово-парковый комплекс в Гранаде (Испания), один из красивейших в Европе.

** Инфанта - дочь испанского короля.