Кладбище

Наталья Волобуева
Кладбище, ты - океан, ты - небо.
Меняешься. Опять новые могилы.
В прошлый раз их не было,
Эти мёртвые ещё пожить могли бы.
Но нет. Наверно, всё проплачено.
Заказано. С каждым днём
Тобой всё больше мест захвачено.
Замечено: мы все сюда придём.
По назначению. Не на могилу чью-то
С почестями - возложить цветы,
А чтоб занять уже свою каюту,
Спуститься в трюм, где океан есть - ты.
Мы, вроде как, потом взлетаем в небо,
Оставив тлен, да из костей скелет.
Но быль всё это или небыль -
Ни свидетелей, ни очевидцев нет.
Поэтому, пока что, ты край света,
Пункт назначения, всему предел.
Не каждый хочет верить в это -
В бездушность наших смертных тел.

                2014г.