Шла девчонка

Лисната
Шла девчонка в терпком облаке грез,
По аллее, сквозь огарки осин,
Вдоль опально пожелтевших берез.
Цвет волос а-ля смешной апельсин.
Солнце путалось в нелепых кудрях.
Каждый встречный улыбнуться спешил!
И крамола, что, мол, все это - зря! -
Не коснулась еще юной души.
И неважно, что осенний денек
Миновал тому уж множество лет,
От осин - остался тонкий пенек...
Не тускнеет апельсиновый цвет!