Надежда

Юрий Маньков
  Я надеюсь ещё на то,
  Что меня не оставил Христос,
  Что в лихую минуту
  Услышан им буду
  Снисхожденьем живительных слёз.

  Пусть грехи мои нелегки,
  Пусть сильней каждый раз их тиски,
  Но я верю: навеки
  Не убил человека
  Сам в себе своенравьем руки...

  И пусть даже в паденьи своём
  Рецедивом глухим умервщлён,
  Как предатель, как раб
  Постоянства греха -
  Всё ж НАДЕЮСЬ, что буду спасён!..

  Ибо КАК без надежды прожить
  Даж тому, кто привык лишь коптить
  Небеса, в ад бросаясь
  Добровольно и зная,
  Что на смерть заменяется жизнь?!

  ЛИШЬ Б ЖИЛА ПОКАЯННАЯ МЫСЛЬ!..
                08.10.2015