когда у человека болит весь мир

Герко Вероника
я цитата, я очерк,
я —  непроизведенье,
незаконченный кем-то в голове персонаж.
я размыта, неточна,
бесполезно творенье.
покоре;нна моментом
начинаю монтаж.
***
я царапаю веко,
(я несу своё бремя),
не спеша затираю тело до дыр.
это странное время,
когда у человека
болит весь мир.